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Les consommateurs d’aujourd’hui se soucient davantage de leur bien-être et de ce qu’ils consomment ; ils sont à la recherche de produits fonctionnels ayant un impact positif sur leur santé. La réduction du taux de sucre est donc une question essentielle pour les industriels, qui cherchent des alternatives afin de préserver les qualités organoleptiques de leurs produits.

Afin de répondre à cette demande grandissante, Sweegen propose des solutions spécialement développées pour les produits à teneur réduite en sucre. Le sucre faisant souvent fonction de masquant, un déséquilibre des saveurs prend place lorsque l’on cherche à le réduire. Les solutions Sweegen servent à rééquilibrer ces saveurs de différentes façons : blocage d’amertume, réduction de l’astringence, contrôle de la sensation en bouche et de la texture.

L’entreprise a développé à ce jour deux types de solutions complémentaires :

  • Signature Stevia, comprenant une large gamme d’édulcorants à base de stévia, plante verte au pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre.
  • Des modulateurs de goût, destinés à rétablir l’équilibre gustatif des produits par un système d’exhausteurs de goût et de blocage d’amertume. Disponibles sous formes de liquide ou de poudre, ils sont garantis sans OGM et certifiés clean label.

Sweegen propose également Bestevia®, des solutions prêtes à l’emploi combinant ces deux types d’ingrédients. Différentes gammes sont disponibles pour chaque type d’application.

Ces ingrédients peuvent être utilisés dans les boissons, les produits laitiers, les condiments, les produits de boulangerie et les confiseries ; mais également dans les aliments fonctionnels.

 

Sources :

https://sweegen.com/

https://www.foodingredientsfirst.com/, le 20 mai 2022.