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Anne-Sophie Malhère. D’après www.efsa.europa.eu, le 15 mars 2012.
Suite à une demande de la société néo-zélandaise Dairy Goat Co-operative, la Commission Européenne a sollicité l’avis du panel NDA de l’EFSA au sujet de l’utilisation de protéines du lait de chèvre comme source de protéines dans l’alimentation infantile. Les experts scientifiques européens ont examiné les données de composition de préparations pour nourrissons et préparations de suite formulées avec du lait de chèvre entier. Ils ont également considéré les résultats de différents essais cliniques randomisés dont l’un portait sur 200 nourrissons australiens et démontrait un développement quasi-similaire chez le groupe nourri au lait de vache et celui nourri au lait de chèvre. A noter que dans les deux cas, le schéma de croissance des nourrissons nourris au biberon différait de la courbe de croissance standard fixée par l’OMS. Le panel NDA a ainsi conclu que la protéine de lait de chèvre pouvait être utilisée en tant que source de protéines dans les préparations pour nourrissons et préparations de suite à condition que le produit fini soit conforme aux critères de composition fixés par la directive 2006/141/CE.
Pour consulter l’avis EFSA : http://www.efsa.europa.eu/fr/efsajournal/doc/2603.pdf