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Céline Le Stunff. D’après ec.europe.eu

La dernière réunion du Comité permanent de la chaîne alimentaire et de la santé animale – section législation alimentaire générale, s’est tenue le 10 février dernier. Le bilan de cette réunion a été publié sur le site de la CE ; celle-ci concernait en particulier :

  • Les aliments destinés aux diabétiques
  • Les conditions d’accès aux données de la base Efsa sur la sécurité sanitaire
  • Le refus d’autorisation de certaines allégations de santé 13.5
  • Le refus d’autorisation de certaines allégations de santé 14.1.a
  • L’extension et les conditions d’utilisation d’une huile de microalgue Schizochytrium sp. riche en DHA et EPA
  • L’amendement concernant la définition de la lactoferrine bovine, autorisée en tant que nouvel ingrédient via la décision 2012/725/UE
  • L’extension d’utilisation d’une allégation sur les flavanols de cacao

Pour en savoir plus, consulter le Summary report of the standing committee on plants, animals, food and feed