Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Cocoriton est une entreprise créée en 2019 par Alexandre Philipon fils d’agriculteurs dans les Hauts de France, ayant le souhait de développer des produits en circuits courts et à base de légumineuses. Quelques mois plus tard naissent deux galettes végétales à base de féveroles, de pois chiche, de blé et d’huile de colza, une huile riche en oméga 3. Cocoriton propose aujourd’hui une référence à l’ail et l’oignon et une seconde référence à la tomate et l’origan qui contient en plus de l’huile de colza, de la farine de lin jaune Bleu Blanc Cœur.
Les galettes sont fabriquées en France avec les produits de la ferme de ses parents. Elles affichent un Nutri-Score A et sont garanties sans arôme ni colorant artificiel.
Ingrédients – Galette tomate et origan : Eau, protéines texturées de pois chiche et de blé, huile de colza vierge, fibres végétales, lin jaune, farine de blé malté toasté, arôme naturel, tomate, gélifiant: méthylcellulose, vinaigre, sel, oignon, plantes aromatiques (dont origan), ail.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : Energie 186 kcal/777 kJ ; Matières grasses 9,1 g dont Acides gras saturés 0,8 g ; Glucides 11 g dont Sucres 1,4 g ; Fibres 6,1 f ; Protéines 12 g ; Sel 0,9 g ; Oméga 3 1,3 g
–
Source : Cocoriton