Cet article est LETTRE EXPORT, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

En Chine, les produits alimentaires importés doivent contenir uniquement des additifs alimentaires autorisés, ceux-ci étant répertoriés dans le GB 2760. Par ailleurs, la Commission nationale de la santé (NHC) peut proposer et approuver de nouveaux additifs alimentaires par le biais de notifications distinctes.

Le 29 décembre 2023, la NHC a notamment ouvert à la consultation trois additifs alimentaires : 

  • Proposition d’ajouter une nouvelle préparation enzymatique :
    • D-psicose 3-épimérase (source Bacillus subitilis)

 

  • Proposition d’élargir le champ d’application des deux additifs suivants :
    • Palmitate d’ascorbyle
Nom Catégorie alimentaire

Utilisation maximale (g/kg)

Palmitate d’ascorbyle

Lait en poudre et crème en poudre, ainsi que leurs produits modifiés

0,2
Pain 0,2
Boissons au thé

0,2

 

  • Sucralose (trichlorosaccharose)

Nom

Catégorie alimentaire Utilisation maximale (g/kg)
Sucralose

Noix et graines non décortiquées et cuites

4,0

Noix et graines décortiquées et cuites

2,0

 

Pour plus d’informations nous vous invitons à vous rendre sur la consultation officielle. Celle-ci était soumise aux commentaires publics jusqu’au 21 janvier 2024.

 

Source :

https://www.cfsa.net.cn/UpLoadFiles/news/upload/2023/2023-12/fa5a5749-1cab-4f9a-90ab-8dc6fb0868a1.pdf