Cet article est LETTRE EXPORT, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Le 22 octobre 2021, le ministère de la santé chinois (National Health Commission, NHC) a publié une annonce notifiant l’approbation de 15 nouveaux ingrédients alimentaires, dont un ingrédient, neuf additifs et cinq substances en contact avec les produits alimentaires.
L’ingrédient désormais autorisé est le Rumexpatientia L. ×Rumextianshanicus A. Los, extrait des tiges et des feuilles des plantes Polygonaceae ou Rumex. La consommation de cette substance est tout de même interdite pour les enfants, les femmes enceintes et allaitantes.
Les additifs alimentaires approuvés correspondent à trois nouvelles enzymes, un nouvel arôme, et cinq additifs déjà autorisés dont les conditions d’utilisation ont été modifiées. La liste positive d’additifs alimentaires définie par les National Food Standards GB2760 et GB14880 sera mise à jour suite à cette annonce. Le tableau ci-dessous présente les neuf additifs accompagnés de leurs conditions d’utilisation.
Sources :