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Charlotte Jéhanno. D’après le ministère de la Santé, novembre 2010.

La société Hénaff, leader français sur le marché des pâtés appertisés, vient de signer avec le ministère de la Santé, une charte d’engagements volontaires de progrès nutritionnel dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS).

A travers cette charte, Hénaff s’engage sur six points :

  • Réduire le sel de 10 % en moyenne de ses pâtés et terrines,
  • Réduire le taux de matières grasses de 10 % sur ses références de pâtés et terrines, hors Pâté Hénaff,
  • Améliorer la qualité des matières grasses de 4 références de pâtés via l’alimentation animale et en utilisant exclusivement de l’huile de colza là où une huile végétale est nécessaire.
  • Formuler des produits innovants selon un cahier des charges intégrant des critères nutritionnels (utilisation systématique d’huile de colza dans les recettes nécessitant une huile végétale,teneur en lipides minimale par rapport à l’univers produits,teneur en sel inférieure d’au moins 10 % à la moyenne des références comparables du marché).
  • Intervenir sur la consommation des produits  en proposant un étiquetage nutritionnel sur 100 % des produits d’ici 2013.
  •  Sensibiliser ses salariés vis-à-vis de l’équilibre alimentaire et des repères de consommation du PNNS.