Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Chaque mois, LRBEVA NUTRITION vous propose l’analyse en images d’une tendance alimentaire au travers des volets successifs de son cahier de tendances. CLIQUEZ ICI et découvrez ce mois-ci les innovations autour des DOSETTES d’assaisonnement.

La praticité est l’une des tendances de l’agroalimentaire : facilité à manipuler et gain de temps sont parmi les préoccupations majeures des consommateurs. D’autre part, la crise économique actuelle pousse les consommateurs à utiliser de petits formats qui se révèlent moins chers à l’acte d’achat (mais souvent bien plus chers au kilo !). Enfin, attentifs à leurs santé, les consommateurs sont en recherche de produits qui leur permettent de ne pas dépasser la juste dose de sel, d’huile ou de produit sucrant. Ce sont tous ces aspects qui ont poussé les industriels à développer de nouveaux formats et de nouveaux produits étudiés pour leur praticité.