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Chaque mois, FOODINNOV Nutrition vous propose l’analyse en images d’une tendance alimentaire au travers des volets successifs de son cahier de tendances. Cliquez ICI et découvrez ce mois-ci : Chocolat et santé.

Le chocolat est un aliment très plébiscité par les Français, avec une consommation moyenne de 7,31 kg par an et par habitant (Source : Syndicat du chocolat, 2018). Issu de la fève de cacao, il est décliné en une multitude de produits, présents sous différentes formes (cacao en poudre, tablette, pâte à tartiner, barre…) et faisant le plaisir des petits comme des grands. Outre le côté « aliment plaisir », le chocolat, lorsqu’il est noir, présente de multiples vertus nutritionnelles. Il est riche notamment en flavonoïdes, en magnésium, en fibres et en potassium.

Ces dernières années, de nombreux produits innovants autour du chocolat sont apparus sur le marché. Des nouvelles tendances ont vu le jour telles que des tablettes de chocolat cru, riches en fibres ou encore sans lait. De nouveaux ingrédients sont également arrivés dans le monde du chocolat comme le chanvre, les superfruits, les épices et même l’avocat. Les bénéfices du chocolat sont alors multipliés. Les possibilités avec le chocolat restent donc infinies en termes de goût, de texture et de formes.