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 Chaque mois, LRBEVA NUTRITION vous propose l’analyse en images d’une tendance alimentaire au travers des volets successifs de son cahier de tendances. CLIQUEZ ICI et découvrez ce mois-ci les innovations autour du SNACKING SAIN. 

Entre « Eviter de grignoter dans la journée » et « Ne pas manger trop gras, trop sucré, trop salé », on peut dire que les messages du PNNS ont clairement dans le viseur les produits de grignotage. En effet, quoi de plus « mauvais » que les chips, les boissons sucrées et les bonbons ? Conscients de la place grandissante des préoccupations de santé (et de poids) auprès des consommateurs, les industriels revoient leurs gammes pour proposer des produits « à teneur réduite » et « allégés en ». Mieux encore, ils créent de nouvelles offres de produits sains et savoureux pour déclencher de nouveaux réflexes de snacking. Fruits et légumes sont au cœur de ses nouveaux produits, qui reprennent les codes du snacking (convivialité, praticité) tout en les détournant de leurs valeurs d’origine : gras, sucre, sel.   

 

 

Cahier de tendances : le snacking sain

e Lemaitre.

 

Entre « Eviter de grignoter dans la journée » et « Ne pas manger trop gras, trop sucré, trop salé », on peut dire que les messages du PNNS ont clairement dans le viseur les produits de grignotage. En effet, quoi de plus « mauvais » que les chips, les boissons sucrées et les bonbons ? Conscients de la place grandissante des préoccupations de santé (et de poids) auprès des consommateurs, les industriels revoient leurs gammes pour proposer des produits « à teneur réduite » et « allégés en ». Mieux encore, ils créent de nouvelles offres de produits sains et savoureux pour déclencher de nouveaux réflexes de snacking. Fruits et légumes sont au cœur de ses nouveaux produits, qui reprennent les codes du snacking (convivialité, praticité) tout en les détournant de leurs valeurs d’origine : gras, sucre, sel.