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La société BUNGE, spécialisée dans la transformation des oléagineux et productrice d’huiles et de tourteaux, lance son nouvel ingrédient : Beleaf™ PlantBetter. Cette nouvelle alternative conçu pour être un substitut partiel ou total du beurre est obtenu à partir d’ingrédients tels que le beurre de cacao, le colza et le coprah. Elle peut être utilisée dans des produits de boulangerie, mais elle est également adaptable pour des produits laitiers ou de confiserie.
De plus, Beleaf™ PlantBetter semble reproduire le même goût que le beurre traditionnel, ses fonctionnalités sont similaires, offrant ainsi une expérience gustative familière aux consommateurs.
En plus de répondre aux besoins des régimes alimentaires spécifiques, Beleaf™ PlantBetter offre également des avantages environnementaux significatifs. Avec des émissions de CO2 moins importantes que celles du beurre traditionnel, il contribue à réduire l’empreinte carbone de l’industrie agroalimentaire.
Sources :
https://www.ingredientsnetwork.com/, le 12/12/2023