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Les pains de mie varient selon les cultures et les régions du monde. En Europe et en Amérique du Nord, on trouve des versions moelleuses et sucrées, souvent utilisées pour les sandwiches. En Asie, le pain de mie japonais (“shokupan”) est particulièrement léger et doux. Au Brésil, le “pão de forma” est très populaire, souvent enrichi en lait ou beurre, et sert aussi bien pour des plats sucrés que salés. Dans d’autres pays, des variantes comme le pain de mie sans croûte ou complet sont courantes.

Le groupe BIMBO, déjà très présent en Espagne, accélère sa croissance au Brésil avec une gamme plus “santé”. Sous la marque WICKBOLD, 4 nouveaux pains de mie à la farine complète ont vu le jour. Alors que leur gamme “5 zeros” (sans sucres ajoutés, sans lactose, sans acides gras trans, sans cholestérol, sans matières grasses ajoutées) est toute récente et en complément des autres gammes déjà très axées sur la nutrition, leur nouvelle gamme se découpe comme suivant : 

  • Chia & Macadamia
  • 18 Graines et Céréales
  • Pomme, Cannelle et Raisin sec
  • Noix du Brésil et Quinoa

 

Exemple de la version Noix du Brésil et Quinoa Arôme de noix du Brésil et quinoa

Ingrédients : Farine de blé entier, farine de blé enrichie en fer et en acide folique, sucre, gluten, noix du Brésil, fibre de blé, huile de soja, sel, quinoa, millet et propionate de calcium et conservateurs d’acide sorbique.

Valeurs nutritionnelles (/100g) : Energie 254kcal ; Matières grasses 5,6g dont AGS 1,2g dont AGMI 1,8g dont AGPI 2,6g ; Glucides 40g dont sucres 4,2g ; Protéines 11g ; Fibres 6,8g ; Sodium 358mg

 

Sources :