Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 4 min
Quinze PME bretonnes ont été sélectionnées pour la 1ère promotion de l’Accélérateur Booster Agro. Lancé par Bpifrance et la région Bretagne, ce programme permet à des PME bretonnes de la filière agroalimentaire de bénéficier d’un accompagnement de 24 mois pour le développement de leur activité.
Pour participer au concours, il fallait répondre à plusieurs critères :
- Compter plus de 20 collaborateurs
- Avoir plus de 3 ans d’existence
- Avoir un chiffre d’affaires annuel compris entre 5 M€ et 50 M€
- Être une entreprise bretonne
Les quinze PME bretonnes lauréates sont :
- Atelier de l’Argoat : spécialisée dans la fabrication d’andouilles et d’andouillettes ;
- Brasserie de Bretagne : anciennement Brasserie Britt, elle existe depuis 1998 et brasse des bières bretonnes sous les marques Britt, St Erwann, Dremmwel (bio) et Ar Men (bio) ;
- Cap à l’Ouest : producteurs de moules de bouchot depuis 1957 ;
- Conserverie Furic : Conserverie familiale depuis 1998 au savoir faire traditionnel du travail du poisson et des produits de la mer ;
- Emeraude Plants : Producteurs de plants maraîchers en Bretagne pour les professionnels ;
- Famille Fantou : Entreprise familiale depuis 1906 qui met en barquette de la viande aussi qualitative qu’en boucherie ;
- France Culinaire Développement : spécialisée dans la conception et fabrication de spécialités aromatiques et de mélanges fonctionnels ;
- Geldelis: spécialisée dans la conception, production et commercialisation d’une large gamme de tartes salées et traiteur, de mini apéritifs et produits de services (fonds pizza et quiches) ;
- Groix et Nature : conserverie artisanale engagée dans un projet de développement durable de proximité ;
- Le Helloco Accouvage : unique entreprise indépendante française qui produit des œufs à couver et des dindonneaux d’un jour destinés à une clientèle française et étrangère ;
- Les Biscuits Joyeux : fabricants de biscuits faits main, de pâtisseries bretonnes et de pains bio ;
- La Crêpe de Brocéliande : spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de crêpes et galettes fraîches ;
- Le Lavandier : éleveurs de porc qui vendent leurs produits de charcuteries directement aux consommateurs
- Seanova: propose des ingrédients santé et des formulations innovantes issus de la mer et des végétaux pour le marché de la nutraceutique, de l’agroalimentaire et de la santé humaine et animale ;
- Les Viviers de Saint-Colomban et de Keroman : spécialisée dans le négoce de coquillages et crustacés depuis 1991.
–