Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Céline Le Stunff. D’après agro-media.fr, le 18 mai 2015
Après les révélations du site Végémag sur la présence d’ingrédients d’origine animale dans les conserves de légumes de Bonduelle, et l’émoi que cela a pu susciter dans les communautés végétariennes et religieuses, le groupe s’est engagé à davantage de transparence sur le contenu de ses conserves.
« Il y a des arômes naturels qui contiennent des épices, des aromates et un peu de bouillon de volaille, de porc ou de bœuf, suivant les recettes »,explique le porte-parole de Bonduelle. Cela concerne environ une vingtaine de produits sur 300.
La réglementation interdit en fait aux industriels d’étiqueter « arôme à base de viande » s’il y a moins de 95% de viande dans l’arôme en question. Comme quoi, en voulant ne pas tromper le consommateur sur la qualité d’un aliment, on peut l’induire en erreur par manque de transparence !…