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Nathalie Le Gohébel d’après un article de Latribune.fr le 1/08/2011
Mérieux Nutriscience Corporation fait de la société nantaise Biofortis, rachetée il y a deux ans par sa filiale américaine Silliker et qui réalise 1,7 million d’euros, son pôle européen en innovation pour la nutrition.
De nombreuses compétences sont réunies au sein de cette structure : la sécurité alimentaire (Silliker), l’agronomie et l’environnement (Bioagri), les études cliniques en nutrition (Biofortis), la biologie moléculaire (Atlangène) et les études sensorielles (Adriant).
Le secteur de l’aliment santé offre de nombreuses perspectives et est courtisé par les leaders de l’agroalimentaire comme Danone et Nestlé, qui souhaitent évoluer de la nutrition générale vers la nutrition médicalisée mais aussi par les ténors de l’industrie pharmaceutique tels que Merck ou Sanofi, qui y voient la valorisation des vertus de certains aliments pour la santé.
« L’ambition de ce regroupement est de devenir un acteur majeur et international de l’innovation pour la nutrition», annonce Murielle Cazaubiel, responsable de Biofortis qu’elle a créé en 2002 et « de permettre à nos clients européens de tester leurs produits avant de les diffuser sur le marché américain et aux Américains de tester les leurs en Europe».