Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Je m’identifie
Créer mon compte
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
La 20ème édition de la semaine du goût s’est tenue du 10 au 18 octobre dernier. Comme chaque année, de nombreux évènements attendus ont eu lieu :
– Près de 6000 Leçons de Goût ont été dispensées aux enfants de CM1 et CM2 par plus de 3000 chefs et professionnels des métiers de bouche.
– 1300 Ateliers du Goût ont été organisés dans toute la France à l’initiative des mairies, lycées, collectivités territoriales, fermes, restaurations collectives… Cette année, trois nouveaux évènements se sont déroulés : les Marchés du Goût et les Rues du Goût, l’occasion pour les commerçants de faire connaître leurs produits en proposant des dégustations. L’animation « Chef sur le Campus » était également une nouveauté de 2009, il s’agit d’un show culinaire réalisé par un chef auprès d’étudiants.
– 500 Tables du Goût : de prestigieux restaurateurs ont fait connaître leur gastronomie au grand public en leur proposant des formules accessibles.
Depuis 20 ans, l’évolution qu’a connue la Semaine du Goût lui a valu d’obtenir cette année le parrainage du Ministère de l’Education nationale.