Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

La 20ème édition de la semaine du goût s’est tenue du 10 au 18 octobre dernier. Comme chaque année, de nombreux évènements attendus ont eu lieu :
         Près de 6000 Leçons de Goût ont été dispensées aux enfants de CM1 et CM2 par plus de 3000 chefs et professionnels des métiers de bouche.
         1300 Ateliers du Goût ont été organisés dans toute la France à l’initiative des mairies, lycées, collectivités territoriales, fermes, restaurations collectives… Cette année, trois nouveaux évènements se sont déroulés : les Marchés du Goût et les Rues du Goût, l’occasion pour les commerçants de faire connaître leurs produits en proposant des dégustations. L’animation « Chef sur le Campus » était également une nouveauté de 2009, il s’agit d’un show culinaire réalisé par un chef auprès d’étudiants.
         500 Tables du Goût : de prestigieux restaurateurs ont fait connaître leur gastronomie au grand public en leur proposant des formules accessibles.
 
Depuis 20 ans, l’évolution qu’a connue la Semaine du Goût lui a valu d’obtenir cette année le parrainage du Ministère de l’Education nationale.