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La 5ème rencontre technique organisée par LRBEVA NUTRITION s’est tenue le jeudi 26 mars aux Champs Libres à Rennes. Cette matinée conviviale a permis d’évoquer les nouvelles modalités de déclaration des allergènes sur les denrées non préemballées, qui concernent en particulier la restauration, l’artisanat ainsi que certains modes de distribution.
La conférence participative animée par Céline Le Stunff a ainsi abordé :
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un point général sur les allergies et intolérances, permettant de poser le contexte,
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les exigences du règlement INCO et les guides d’interprétation pour les denrées préemballées,
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les exigences du règlement INCO et le décret français pour les denrées non préemballées (paru récemment),
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les retours d’une enquête terrain sur la mise en place d’une information écrite : supports et solutions vus et repérés en restauration,
- les nouveaux concepts de restauration autour du « sans allergènes » / « sans gluten ».
L’étude des différences d’approche dans la déclaration des allergènes (préemballé versus non préemballé), la mise en avant d’exemples concrets, le partage d’expérience ont permis aux participants de faire le plein de conseils pratiques pour mettre en place une information pertinente pour leurs clients. La matinée s’est conclue par une présentation de l’application NutrimetTIC, permettant de répondre efficacement à cette nouvelle réglementation.
Le diaporama de la rencontre technique est disponible pour nos abonnés Service Pro, n’hésitez pas à en faire la demande à notre assistante Véronique Mével : 02 99 52 54 08 / vmevel@lrbeva.com