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Amine EL-ORCHE. D’après Rheumatoid Arthritis, février 2016
Un composé naturel présent dans le thé vert serait bénéfique contre les douleurs articulaires et l’inflammation des tissus dans la polyarthrite rhumatoïde.
Il s’agit de l’EGCG (l’épigallocatéchine-3-O-gallate) connu pour ses propriétés anti-inflammatoires, entre autres.
Les auteurs de cette étude ont évalué son effet chez un modèle animal de polyarthrite rhumatoïde. L’administration du composé pendant 10 jours a réduit le gonflement des chevilles.
En conclusion, les chercheurs suggèrent que l’épigallocatéchine-3-O-gallate, présent dans le thé vert, serait capable de bloquer l’inflammation et la destruction des tissus dans la polyarthrite rhumatoïde.
Référence : Singh, A. K., Umar, S., Riegsecker, S., Chourasia, M., & Ahmed, S. (2016). Regulation of Transforming Growth Factor beta-Activated Kinase 1 Activation by Epigallocatechin-3-Gallate in Rheumatoid Arthritis Synovial Fibroblasts Suppression of K-63-Linked Autoubiquitination of Tumor Necrosis Factor Receptor-Associated Factor 6. ARTHRITIS & RHEUMATOLOGY, 68(2), 347-358.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/art.39447/full