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Initialement novel food, les insectes sont progressivement autorisés à la consommation. Plusieurs marques essaient donc de lever les freins des consommateurs en leur proposant des produits toujours plus gourmands qui incluent des insectes sans vraiment les voir. 

Kriket est une marque belge qui propose déjà plusieurs produits. On retrouve dans leur catalogue : des barres protéinées, des barres muesli, des granola et des criquets grillés. En édition limitée ils ont lancé cet automne une pâte à tartiner cacahuète – chocolat – grillons. 

Le concept ? 70/20/10 : un ratio qui, d’après la marque, permet d’avoir une pâte à tartiner enrichie en protéines et gourmande entre le beurre de cacahuète et la pâte à tartiner chocolatée. Le tout enrichi avec 10% de poudre de grillons. 

Ingrédients : Cacahuètes 70%, chocolat au lait belge avec édulcorant 20% (édulcorant : maltitol, beurre de cacao, lait entier en poudre, pâte de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille), poudre de grillon (Acheta domesticus) 10%

Valeurs nutritionnelles (/100g) : Energie 582kcal ; Matières grasses 45g dont AGS 8,4g ; Glucides 21g dont sucres 7,4 ; Fibres 6,5g ; Protéines 24g ; Sel 0,07g. 

Prix 8€95 

 

 

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