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Marie Deniel. D’après www.efsa.europa.eu, le 2 mars 2011
L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a publié une vue d’ensemble de sa 1ère base de données exhaustive sur les consommations alimentaires au sein de l’Union européenne.
Initiée en 2008, la base de données exhaustive contient des données issues d’un total de 32 enquêtes alimentaires différentes dans 22 États membres et qui sont réparties par catégories, notamment: par âge – des nourrissons aux adultes âgés de 75 ans et plus[3] –, par groupe de denrées alimentaires (près de 160) et par type de consommation, couvrant aussi bien la consommation normale que la consommation élevée.
Cette nouvelle base de données jouera un rôle clé dans l’évaluation des risques associés aux dangers potentiels des denrées alimentaires dans l’UE. Elle sera également importante dans d’autres domaines d’activité de l’EFSA, notamment pour évaluer les apports en nutriments de la population au sein de l’UE.
Pour en savoir plus : http://www.efsa.europa.eu/