Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
C’est à l’occasion du salon “Finished Products Europe 2013” que l’entreprise israélienne Carmit Candy a présenté son innovation minceur, une barre de gaufrette chocolatée satiétogène sans gluten.
L’effet satiété du produit est lié à l’utilisation de deux ingrédients : 1 g de glucomannane et 300 mg de Slendesta. Le glucomannane est une fibre soluble issue de la racine de konjac qui, grâce à sa capacité à absorber l’eau, peut faire baisser l’index glycémique des aliments et boissons. De son coté, Slendesta est un inhibiteur de protéase dérivé de la pomme de terre qui augmente le relargage de la cholécystokinine, une hormone qui participe à la sensation de satiété.
Le produit se présente sous la forme d’une gaufrette croustillante enrobée de chocolat pour seulement 99 kcal, le tout sans gluten et sans OGM.
Note : Pour assurer la présentation du produit de la semaine, nous nous déplaçons dans les points de vente de produits alimentaires, de compléments nutritionnels, de produits diététiques. Les commentaires accompagnant la photo sont ceux qui sont exprimés par le fabricant (à travers l’emballage du produit, la communication qui en est faite) que nous nous attachons à vous restituer fidèlement. Il ne s’agit donc pas d’une publicité. Cette démarche est faite en toute indépendance et ne saurait engager la responsabilité de LRBEVA NUTRITION.