Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

D'après processalimentaire.com, le 8 juillet 2019

Le fournisseur d’ingrédients néerlandais DSM et le groupe Avril vont s’associer pour produire un isolat de protéines de colza : CanolaPro. L’objectif de ce partenariat est de pouvoir répondre à la demande montante en protéines végétales. L’union des compétences des deux groupes permettra de fournir des protéines de qualité répondant à la demande des régimes flexitariens, végétariens et vegan.

DSM a travaillé sur un procédé d’obtention sans solvant à partir des matières premières fournies par le groupe Avril. La technologie a permis d’aboutir à un produit très digestible et concentré à 90% de protéines.

L’isolat de protéines de colza sera sans OGM et destiné à des applications boissons, produits BVP, barres, produits carnés et meat analogues. En plus d’un excellent profil nutritionnel et d’un goût équilibré, l’ingrédient possède des propriétés émulsifiantes et moussantes intéressantes ainsi qu’une solubilité à des pH compris entre 2 et 12.

La mise en place de l’atelier de production et la commercialisation de la solution sont prévues pour fin 2021.