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IFF-Dupont s’associe à la start-up israélienne SimpliiGood pour développer le premier analogue de saumon fumé fabriqué entièrement à partir d’un seul ingrédient : la spiruline fraîche entière.
Un accord de coopération a été signé entre SimpliiGood et FoodNxt, le laboratoire d’innovation créé par IFF-Dupont. SimpliiGood fournit la matière première ainsi que les qualités de texture et de couleur et IFF-Dupont apporte les caractéristiques gustatives avec les arômes.
SimpliiGood est spécialisé dans la culture et la récolte de spiruline fraîche 100 % crue et dans la production d’une gamme de produits alimentaires dans lesquels la spiruline est, soit l’ingrédient de base ,soit elle est utilisée en tant qu’enrichissement nutritionnel.
SimpliiGood affirme que le produit aurait la même texture en bouche que la forme animale. De plus, l’alternative au saumon fumé obtient une couleur orange semblable à celle du saumon grâce à une technologie permettant d’identifier et d’isoler le pigment bêta-carotène natif naturellement présent dans la spiruline.
Le saumon fumé à base de spiruline est donc une alternative clean label et qui contient 40 % de protéines complètes. Le produit devrait être commercialisé d’ici la fin 2023.
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Source : RIA n°846 – p.36