Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Du 7 au 11 octobre dernier, Cologne (Allemagne) accueillit l’édition 2023 du salon ANUGA. Ce salon est dédié à l’alimentation (food & boissons) et a lieu tous les 2 ans. 

L’intérêt des consommateurs pour une alimentation plus végétale et pour les alternatives à la viande reste fort. Les entreprises continues donc d’innover sur ce marché. Les marques mettent notamment en avant les bienfaits pour la planète. 

 

Nutrition Insights à relever quelques produits phares qui illustrent cette tendance.

Tout d’abord Beyond Meat avec ses produits à base de fève et de protéine de blé.

Puis Eurocaviar avec son caviar à base d’algues (wakame et codium). Les petites billes sont identiques de vue à du caviar classique grace à un procédé de sphérification des algues.

Enfin le dernier sujet est la présence de plus en plus forte de procédés de fermentation comme on le voit avec KU*CZAK qui fait des simili poulet à base de protéine de pois fermentée. Leurs produits sont stérilisés et peuvent être conservés 12mois à température ambiante. 

Burger, Aliments, Le Restaurant, Belle

Sources :