Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Doriane Langlais. D’après Agroalimentaire News, le 28 juillet 2016.

Selon une étude publiée par Mintel, le véganisme (consommation excluant les produits animaux) est en pleine croissance en Allemagne.

En 2015, parmi les nouveaux lancements de produits, 10 % arboraient un label vegan, alors que ces produits ne représentaient que 3 % en 2013. Ce mode de consommation se développe tellement que le nombre de produits vegan dépasse désormais le nombre de produits végétariens lors des nouveaux lancements. Avec ces chiffres, l’Allemagne se place comme le pays européen comptant le plus de lancements vegan.

Et cette tendance ne se limite pas aux produits présents dans les linéaires. Selon le site Happycow qui référence les restaurants vegans, Berlin est la ville qui compte le plus grand nombre de restaurants vegan en Europe – au nombre de 60 -, tandis que Paris n’en compte que 24.