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Marie Deniel. D’après le JORF du 7 avril 2011.

Journal Officiel

L’arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées a été modifié par arrêté du 25 mars 2011 publié au journal officiel du 7 avril dernier.

Ce texte spécifie l’ajout ou les modifications d’utilisation de certains additifs, les denrées alimentaires dans lesquelles ils sont autorisés et leurs quantités maximales d’emploi.

 Liste des additifs concernés (non exhaustive) :

 

E 234

nisine

E 242

Dicarbonate de diméthyle

E 290

Anhydre carbonique

E 392

Extraits de romarin

E 426

Hémicellulose de soja

E 427

Gomme cassia

E 920

L-cystéine

E 961

Néotame

E 1203

Alcool polyvinylique

E 1205

Citrate de triéthyle

E 1521

Polyéthylène glycols

  

Retrouver l’arrêté du 25 mars 2011 dans son intégralité en cliquant ici