Temps estimé - 2 min
Les protéines végétales sont de plus en plus nombreuses sur le marché mondial suite à une demande croissante de la population. Cependant, de nombreuses protéines végétales à source unique manquent de certains acides aminés essentiels, tels que la leucine, l’isoleucine, la valine (BCAA) et la méthionine qui sont essentiels au soutien musculaire.
Pureture, leader dans le secteur des protéines alternatives, fait une percée dans le domaine des protéines végétales.
En effet, cette société de biotechnologie new-yorkaise a développé une protéine de levure avec un profil d’acides aminés complet, comparable aux protéines laitières, avec plus de 50 % de teneur en acides aminés essentiels.
En plus de cela, elle présente également l’avantage d’avoir une absorption améliorée, sans OGM, idéale pour les végétaliens et les personnes intolérantes au lactose.
Seul inconvénient actuel, le goût et l’arôme des protéines de levure que Pureture s’efforce d’améliorer grâce au développement de souches exclusives.
https://www.newprotein.net/, le 30/10/2024