Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Je m’identifie
Créer mon compte
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Depuis très longtemps, diverses espèces d’amarantes sont cultivées pour l’alimentation en Asie, en Amérique et en Afrique. Elles jouèrent un rôle alimentaire important dans les civilisations Mayas, Aztèques et Incas : consommées grillées (comme le pop-corn), sous forme de farine ou de plante potagère (feuilles cuisinées comme légumes verts).
Depuis le XXe siècle, elle a presque totalement disparu de l’alimentation mexicaine, alors même qu’elle entrait dans la constitution de très nombreux plats aztèques (tamale, sauce, tortillas et boissons).
La marque allemande bio Allos remet cette plante au goût du jour. Sans gluten, elle est riche en fer, protéines, magnésium et calcium. En cuisine, l’amarante se prête à des plats aussi bien sucrés que salés : tartes, biscuits, poêlées, gratins…
PVC: 2,80€ les 400 g. En vente en magasins biologiques.
Article précédent
Kusmi Tea lance la gamme de thés bio Lov Organic
Article suivant
Du miel pour cuisiner