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Une des premières légumineuses cultivées dans le monde, le pois chiche est désormais un incontournable de nos plats favoris comme le houmous et les falafels. En étant source de protéines et de fibres il est un ingrédient de choix pour les produits à base de plante et pour les consommateurs soucieux de leur nutrition de l’impact de leur alimentation sur la planète.
Au sein de son activité nutrition & santé, Symrise lance une gamme d’ingrédients à base de pois chiches et d’aquafaba. La gamme s’appuie sur l’expertise de Symrise en matière d’approvisionnement, de qualité et de sécurité alimentaire. Les ingrédients ouvrent des opportunités dans le développement de produits alimentaires à base de plantes avec des étiquettes plus propres. Les flocons de pois chiches apportent texture et jutosité à un large éventail d’applications, notamment les falafels, les collations saines et les trempettes comme le houmous.
Symrise a appliqué ses compétences technologiques pour créer des flocons d’aquafaba. L’ingrédient a gagné en popularité grâce à sa capacité à remplacer les œufs dans de nombreuses formulations et devient une alternative végétalienne au jaune d’œuf. Les flocons apportent de la texture aux produits tout en offrant des propriétés de rétention d’eau et d’huile, avec la promesse d’une texture et d’un goût comparable à ceux de la mayonnaise et des vinaigrettes. Les flocons de pois chiches et d’aquafaba Symrise permettent un étiquetage clair et compréhensible, pour l’aquafaba « eau de pois chiche » ou « pois chiche ». Ils ne contiennent aucun allergène européen, tout en étant sans gluten et sans OGM. Ils conviennent à un large éventail de recettes, grâce à leur goût léger et leur couleur. Précuits, ces ingrédients de cuisine sont faciles à utiliser. Pratiques, les matières ne nécessitent qu’un stockage à température ambiante et ont une longue durée de conservation allant jusqu’à dix-huit mois.
Sources :
https://www.nutritionaloutlook.com, le 12/10/2023