Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

EFSA

  • Avis favorable pour l’utilisation des coques de café séchées (cascara) de Coffea arabica L.

Le groupe scientifique conclut que l’enveloppe séchée du fruit de Coffea arabica L. est sans danger dans les conditions d’utilisation proposées.

Ce nouvel ingrédient est destiné à être utilisé dans les infusions et les boissons non alcoolisées à base d’eau. Il ne sera pas disponible directement aux consommateurs.

L’enveloppe séchée du fruit de Coffea arabica L. ( Rubiaceae ) se compose principalement de glucides digestibles, de fibres alimentaires et d’eau. Toutefois, le groupe scientifique note que l’utilisation de ce novel food entraine une augmentation significative de l’apport en caféine (jusqu’à 600 mg/L de boisson). Des dispositions d’étiquetage pourront être appliquées si la teneur en caféine de la boisson dépasse 150 mg/L.

Les catégories d’aliments et les niveaux d’utilisation proposés sont :

  • Infusions à base de plantes et autres infusions sans thé : 4 g NF/100 mL
  • Boissons énergisantes : 6 g NF/100 mL
  • Boissons non alcoolisées : 2 g NF/100 mL

Source: https://doi.org/10.2903/j.efsa.2022.7085