Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Dans sa stratégie « Farm to Fork », la Commission Européenne a souligné le rôle de la culture des algues et montre son ambition pour que les algues « deviennent une source importante de protéines alternatives dans un système alimentaire durable ».
Ainsi en collaboration avec CINEA et un consortium (composé d’EurA AG, EABA, Systemiq, Technopolis et s.Pro), la Commission lance une plateforme pour promouvoir la production et l’utilisation des algues en Europe.
La mise en ligne de cette plateforme de collaboration nommée EU4Algae est prévue pour l’été 2022.
Pour accélérer le développement d’une industrie européenne des algues, la plateforme se veut être un espace unique pour centraliser toutes les collaborations (producteur, vendeurs, consommateurs, recherche, mais aussi diverses organisations).
D’ici la fin de l’année, la Commission publiera son initiative qui devrait être accompagnée d’un plan d’action pour promouvoir les algues en Europe.
Source : European Commission launches platform to promote production and use of algae in Europe Consulté le 22/02/2022