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D'après cfiaexpo.com, mars 2019.

Depuis 22 ans, le Carrefour des Fournisseurs de l’industrie Agroalimentaire, ou CFIA, est un salon référent de l’agroalimentaire en Europe. Il met en avant les équipements et savoir-faire des fournisseurs des IAA, présentés sous 3 pôles : Ingrédients & PAI, Equipements & Procédés et Emballages & Conditionnements.

Les sessions « Tendances CFIA » permettent de découvrir les tendances de l’innovation alimentaire qu’offrent les ingrédients et produits semi-élaborés, en mettant en avant les produits innovants des exposants dans l’Espace Tendances et Création Alimentaire, selon plusieurs catégories :

  • Clean Label : plus de naturalité, substituer l’artificiel contre du naturel tout en conservant les fonctionnalités
  • Les ingrédients de la confiance : superfoods, traçabilité, naturalité, fraîcheur, labels, etc.
  • Le végétal inspirant : les alternatives aux viandes et aux produits laitiers se multiplient (céréales, graines, légumineuses, etc.)
  • Searching for proteins : chanvre, protéines de drêches, algues et légumineuses, mais aussi œuf, lait et insectes
  • L’urban foodventure : innovations ingrédients-solutions pour allonger la durée de vie du frais, préserver les atouts gustatifs ou en inventer de nouveaux, visuels ou nutritionnels.