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Céline Le Stunff. D’après ec.europa.eu consulté le 18 octobre 2018

7 nouveaux dossiers novel food déposés à la CE depuis le mois dernier :

–   Deux concernent l’allulose et le D-allulose (épimères du fructose)

  • Allulose : pétitionnaire = société belge Petiva Europe SA ; alimentation courante
     
  • D-allulose : pétitionnaire = société sud-coréenne Samyang Corp. ; alimentation courante
     
  • A noter que Tereos a déjà déposé un dossier pour l’allulose avec demande de protection des données accordée par la CE (pour 5 ans à compter de la date d’autorisation)


–   Un autre concerne le ver de farine Tenebrio molitor (mealworm) : pétitionnaire = Belgian Insect Industry Federation (BiiF) ; alimentation courante

  • Sachant que Micronutris a déjà déposé un dossier pour le ver de farine déshydraté avec demande de protection des données accordée par la CE


–   Les autres concernent les substances suivantes :

  • Menaquinone-7-diproprionate ou vitamine K2 synthétique : pétitionnaire = société norvégienneKappa Bioscience A.S. ; alimentation courante et compléments alimentaires ; protection des données ;
  • Sporopollenin exine capsules : pétitionnaire = société anglaise Sporomex Limited ; pour encapsulation des huiles de poisson utilisées en alimentation courante ;
  • Urolithin A (synthétique, similaire à la molécule endogène produite après consommation d’acide et de tannins ellagiques) : pétitionnaire = société suisse Amazentis SA ; alimentation courante et compléments alimentaires ; protection des données ;
  • Vitamin D2 mushroom powder : pétitionnaire = société américaine Oakshire Naturals ; alimentation courante et compléments alimentaires ; protection des données.