Temps estimé - 3 min

Invitation Food & drink, exporter aux USA – 8 décembre 2016

Les sociétés LRBEVA NUTRITION (membre de Foodinnov Group) et ALTIOS INTERNATIONAL (cabinet de conseil en développement international) vous convient à participer à une matinale dédiée à  L’ EXPORT DES PRODUITS AGROALIMENTAIRES AUX ETATS-UNIS.

JEUDI 8 DECEMBRE 2016    10 h – 12h30

à l’INRA, rue de la Géraudière, 44000 NANTES

Si vous souhaitez en savoir plus sur l’état du marché des produits agroalimentaires aux USA et sur la réglementation associée, et si vous avez un projet d’exportation et souhaitez connaitre les facteurs clés de succès indispensables à votre réussite…

Venez rencontrer nos experts 

et écouter les témoignages de nos clients    

Introduction   –  Vincent LAFAYE, président de Foodinnov Group

Présentation du marché agroalimentaire aux USA et des conditions de réussite de votre implantation    –  David GERARD, Directeur Associé ALTIOS International

  • Tendances du marché américain (Food & Drink),
  • Circuits de distribution cibles,
  • Modes d’approche (commerciale & logistique)

Présentation des procédures d’export aux USA et des conditions de conformité des étiquettes produits     –  Amine EL-ORCHE, Consultant Réglementation Export

  • Procédures d’export : loi FSMA, enregistrement FDA, agent FDA, prior notice…
  • Conformité des étiquetages : différences réglementation UE et US, nouvel étiquetage nutritionnel…

 NOS CLIENTS VOUS APPORTENT LEURS TEMOIGNAGES

2 prestigieuses sociétés de la région Ouest nous feront l’honneur de nous faire part de leurs expériences respectives en matière d’export de produits agro alimentaires aux USA :

  • LA MERE POULARD , biscuiterie traditionnelle à la renommée internationale, représentée par M. HEGO, Directeur Général Groupe
  • 10 vins, élue meilleure start-up au CES de Las Vegas en Janvier 2016, représentée par l’un de ses co-fondateurs

la mère poulard.jpg                                          10 vins.png

Inscrivez vous dès à présent

pwplrbeva.png   drapeau_US.png     pwpfood (002).png

 

Vincent Lafaye

Écrit par

Vincent Lafaye

 

Articles de Vincent Lafaye

Vincent Lafaye est directeur de FOODINNOV DEVELOPMENT.

Ingénieur Agroalimentaire (ENITIAA), il est également titulaire d’un Master Gestion et marketing (IAE).

Il dispose de 15 ans d’expérience en IAA : traiteur et plats cuisinés, création de filiale et direction générale.