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Carine DION. D’après Journal of functional food (2018)
Le syndrome métabolique (MetS) est un problème de santé majeur qui affecte 20 à 37% de la population dans la plupart des pays. MetS est un ensemble de 4 facteurs de risques métaboliques incluant une altération du métabolisme du glucose, une dyslipidémie, l’obésité et une augmentation de la pression artérielle. L’étude de Jamshidi et al. (2018) a pour objectif d’examiner l’effet du basilic sacré (Tulsi) sur les paramètres du MetS. La méta analyse basée sur des études cliniques randomisées montre que la consommation de Tulsi diminue de façon significative la glycémie à jeun. De plus le basilic sacré diminue le LDL, VLDL et cholestérol total chez les sujets âgés de plus de 40 ans présentant une maladie métabolique.
En conclusion, le Tulsi permettrait de réguler la glycémie et la cholestérolémie
Référence : Jamshidi N, Da Costa C and Cohen M. Holybasil (tulsi) lowers fasting glucose and improves lipid profile in adults with metabolic disease: A meta-analysis of randomized clinical trial. Journal of functional food.2018