Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Carine DION. D’après Journal of functional food (2018)

Le syndrome métabolique (MetS) est un problème de santé majeur qui affecte 20 à 37% de la population dans la plupart des pays. MetS est un ensemble de 4 facteurs de risques métaboliques incluant une altération du métabolisme du glucose, une dyslipidémie, l’obésité et une augmentation de la pression artérielle. L’étude de Jamshidi et al. (2018) a pour objectif d’examiner l’effet du basilic sacré (Tulsi) sur les paramètres du MetS. La méta analyse basée sur des études cliniques randomisées montre que la consommation de Tulsi diminue de façon significative la glycémie à jeun. De plus le basilic sacré diminue le LDL, VLDL et cholestérol total chez les sujets âgés de plus de 40 ans présentant une maladie métabolique.

En conclusion, le Tulsi permettrait de réguler la glycémie et la cholestérolémie

Référence : Jamshidi N, Da Costa C and Cohen M. Holybasil (tulsi) lowers fasting glucose and improves lipid profile in adults with metabolic disease: A meta-analysis of randomized clinical trial. Journal of functional food.2018