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Amine EL-ORCHE. D’après Canada.ca, Avril 2018
Le Ministère de la Santé canadien a lancé le 9 février une consultation publique (jusqu’au 26 avril) sur un modèle d’étiquette pour les aliments les plus riches en sel, acides gras saturés, ou sucres (produits qui comportent plus de 15 % de l’apport journalier conseillé pour ces nutriments).
Les canadiens sont ainsi invités à choisir entre quatre modèles d’étiquette, en indiquant les raisons de leur choix.
En parallèle, le projet de règlement visant à rendre obligatoire l’apposition de cette étiquette sur la face avant de l’emballage de ces aliments a été publié le 10 février, pour commentaires d’ici le 26 avril.
Le réglement propose également le relèvement du niveau d’enrichissement en vitamine D (dans le lait, le lait de chèvre et la margarine), ainsi que des modifications sur l’étiquetage de certains édulcorants et sur les conditions d’utilisation des allégations.
Toutes les composantes de ce projet réglementaire seront assujetties à une période de transition qui prendra fin en décembre 2022.
Pour plus d’informations sur l’étiquetage proposé sur le devant des emballages :
https://www.canada.ca/fr/sante-canada/programmes/consultation-etiquetage-devant-des-emballages-cgi.html