Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

D'après ICN 2017, Octobre 2017.

La semaine dernière, du 15 au 20 octobre, s’est déroulé de 21ème Congrès Mondial de la Nutrition à Buenos Aires de l’International Union of Nutritional Sciences. Lors de cet évènement, a été annoncé la sélection de la France pour l’organisation du congrès de 2025 ; la France était en lice face à l’Australie et aux Etats-Unis.

L’objectif d’un tel évènement est que chaque professionnel lié à la nutrition dans le monde ait l’occasion d’échanger avec ses pairs. Les journées sont rythmées par des conférences sur des sujets en lien avec la thématique globale. Les huit pilliers cette année étaient :

  • Les avancées de la recherche en nutrition
  • La nutrition au cours de la vie
  • Santé publique nutrition et environnement
  • Nutrition et prise en charge des maladies
  • Nutriments et évaluation nutritionnelle
  • Les aliments fonctionnels et les composés bioactifs
  • Pratiques alimentaires et éducation nutritionnelle
  • Agriculture, science des aliments et sécurité

Cet évènement international se déroule tous les quatre ans ; en 2021, il se déroulera à Tokyo sur le thème “The Power of Nutrition – For the Smiles of 10 Billion People”. Quatre en plus tard, le thème du congrès sera : Sustainable Food for a Global Health. Rendez-vous à Paris en 2025 !