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Margaux Edet. D’après le Ministère des Affaires sociales et de la Santé, le 29 mars 2017.

Ce mercredi 29 mars 2017 avait lieu la signature de la Charte nationale pour une alimentation responsable et durable dans les établissements médico-sociaux. Cette signature a pour but d’engager les établissements médico-sociaux à favoriser une alimentation de qualité, adaptée aux attentes et besoins des personnes âgées et handicapées qu’ils peuvent accueillir.

Trois grands objectifs sont associés à la charte : 

  • amélioration de l’alimentation des patients pour leur santé et leur bien-être
  • lutte contre le gaspillage alimentaire
  • promotion d’un apporvisionnement local et de qualité

Le document a été signé par Stéphane Le Foll, Ministre de l’agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, Marisol Touraine, Ministre des Affaires Sociales et de la Santé, et deux secrétaires d’Etat : Ségolène Neuville, chargée des Personnes handicapées et de la Lutte contre l’exclusion,  et Pascale Boistard, chargée des Personnes âgées et de l’Autonomie.