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Clarisse Lemaitre. D’après l’EFSA, le 19 décembre 2016.

L’ESFA a fixé des valeurs nutritionnelles de référence pour la thiamine (vitamine B1) dans le cadre de la révision des conseils scientifiques sur les apports nutritionnels.

Le groupe scientifique sur les produits diététiques, la nutrition et les allergies (groupe NDA) de l’EFSA confirme une dose de référence pour la population (PRI) de 0,1 mg par mégajoule des besoins énergétiques pour tous les groupes de population âgés de plus de 7 mois. Le groupe d’experts estime qu’en l’absence de nouvelles données scientifiques, la valeur initialement fixée en 1993 par le Comité scientifique de l’alimentation humaine ne doit pas être modifiée.

Pour rappel, la thiamine est une vitamine hydrosoluble qui joue un rôle important pour maintenir en bonne santé les systèmes nerveux et cardiovasculaire. On la trouve principalement dans les céréales complètes, les légumineuses, la viande rouge, le poisson, les graines et les noix.