Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Doriane Langlais. D’après l’Académie des Technologies, le 17 juin 2016.
L’Académie des Technologies a publié un avis relatif à l’utilisation des nouvelles technologies liées à la santé et aux interactions avec l’alimentation.
L’avis mise principalement sur l’étude des molécules et microorganismes (probiotiques) ayant un effet sur la santé, sur la nutrigénomique et nutrigénétique, ou encore sur le développement de l’alimentation personnalisée : axes qu’elle juge comme les plus prometteurs dans le domaine des Aliments-Santé.
Elle évoque également le développement de l’utilisation des big data, à l’instar des industries pharmaceutiques, pour concevoir de nouveaux aliments ayant des propriétés physiologiques spécifiques.
Ainsi, l’Académie appelle à une modification de la réglementation, en s’inspirant de la réglementation de la FDA américaine, pour permettre le développement de ces nouvelles technologies.
Pour en savoir plus : « Aliments-sante, implications pour l’industrie » – Avis de l’Académie des Technologies