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Clarisse Lemaitre. D’après le portail Eur-Lex, avril 2016.

Une décision d’exécution de la Commission européenne parue en avril 2016 autorise de nouveaux usages pour l’extrait lipidique de krill de l’Antarctique (Euphausia superba). Cet ingrédient novel food est à présent autorisé dans les compléments alimentaires, à la teneur maximale de DHA/EPA de 3 g / jour pour la population en général et de 450 mg / jour pour les femmes enceintes ou allaitantes.

L’étiquetage des compléments alimentaires en question doit clairement mentionner la présence d’ « extrait lipidique de crustacés krill de l’Antarctique (Euphausia superba)». Cet ingrédient avait obtenu une autorisation d’utilisation dans une première série d’aliments en 2009 (Décision 2009/752/CE).

Référence : Décision d’exécution (UE) 2016/598 de la Commission du 14 avril 2016 autorisant une extension de l’utilisation d’extrait lipidique de krill de l’Antarctique (Euphausia superba) en tant que nouvel ingrédient alimentaire.