Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

La briochette Briopep’s, spécialement adaptée pour les besoins des enfants, a été élaborée par la coopérative céréalière Dijon Céréales Meunerie, adhérent du pôle de compétitivité Vitagora Goût-Nutrition-Santé, en lien avec le laboratoire Cérélab.

Briopep’s est composée de trois variétés de farines différentes : blé, épeautre et maïs. A consommer au petit-déjeuner ou au goûter, elle contient une grande quantité de fibres permettant d’éviter le grignotage entre les repas.

Côté nutrition, Briopep’s a un meilleur profil nutritionnel que les brioches traditionnelles : une partie du beurre est substituée par le l’huile de colza pour apporter des acides gras oméga-3 (une brioche doit combler un tiers des apports recommandés pour les enfants) et sa teneur en sucre est diminuée de plus de 40 % (5,4 g / 100 g contre 8 à 13 g / 100 g dans les brioches traditionnelles).

Elle sera bientôt présente dans les boulangeries artisanales du grand Est de la France, au prix de vente conseillé de 0,80 €.

Source : www.latribunedesmetiers.com

Note : Pour assurer la présentation du produit de la semaine, nous nous déplaçons dans les points de vente de produits alimentaires, de compléments nutritionnels, de produits diététiques. Les commentaires accompagnant la photo sont ceux qui sont exprimés par le fabricant (à travers l’emballage du produit, la communication qui en est faite) que nous nous attachons à vous restituer fidèlement. Il ne s’agit donc pas d’une publicité. Cette démarche est faite en toute indépendance et ne saurait engager la responsabilité de LRBEVA NUTRITION.