Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Je m’identifie
Créer mon compte
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Clarisse Lemaitre. D’après Process alimentaire, décembre 2015.
Au cours du mois d’octobre a eu lieu en Normandie la quinzaine de l’innovation. À cette occasion, les Trophées de l’agroalimentaire 2016 ont pour la 10ème année distingué les innovations du secteur. Parmi les lauréats de cette année :
- Prix 2016 des Trophées : Energy / Teba : gamme de produits élaborés par des nutritionnistes, riches en protéines et très pauvres en matières grasses (exemple : préparation de viande de bœuf hachée à 0% de MG)
- Prix 2016 des Trophées : Le Kawafé / Eximum : brique de café prêt à boire, qui se consomme chaud ou froid
- Prix Praticité : Patipain / UCPA CHU de Rouen : produit « manger-mains » sous forme de crêpes roulées avec le goût d’un sandwich, enrichi ou non en protéines. Le produit est pensé pour répondre aux besoins spécifiques des patients atteints de la maladie d’Alzheimer ou de sénilité.
- Prix Praticité : Frial Natural Cuisine : recettes gourmandes surgelées avec des ingrédients tendance (kale, edamame, cranberries, graines de chia, graines d’azuki), prêtes à cuisiner