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Clarisse Lemaitre. D’après Le Journal des entreprises, décembre mois 2015.
Le Fonds du CHU de Rennes « Nominoë » a organisé sa première rencontre transversale entre médecins et industriels de l’agroalimentaire, au Centre culinaire contemporain (3C), sur le thème de la santé par l’alimentation.
Parmi les industriels présents autour de la table, les 2 derniers présidents du 3C n’ont pas caché leur volonté de faire coïncider avancées de la science et qualité gustative de leurs produits. Scientifiques et industriels partagent l’idée qu’un corps sain ne se décrète pas, il se fabrique. Pour Christian Taquard, PDG du groupe Galapagos, « le bon » désigne ce qui est fait de « produits nobles en amont, via une agriculture raisonnée, sans arômes artificiels, sans colorants ».
Décision est déjà prise de travailler ensemble, industriels bretons, Centre Culinaire Contemporain et CHU de Rennes, pour améliorer la qualité des repas servis aux patients et définir, conjointement, des axes de recherche et d’innovation en matière d’alimentation.