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Amine EL-ORCHE, d’après Nutrition Journal, octobre 2015
L’objectif des auteurs de cette étude était d’évaluer l’effet de la consommation d’un repas à base d’amidon résistant avec ou sans protéines de lactosérum sur l’énergie dissipée, la satiété, etc.
Cet essai croisé, à simple insu et à répartition aléatoire, a été réalisé chez des femmes minces et obèses (ou en surpoids).
Conclusion :La consommationcombinée d’amidon résistant et de protéines alimentaires augmente l’oxydation des graisses et augmente le sentiment de satiété et de plénitude à des niveaux significatifs.
Référence :
Gentile CL et al. Resistant starch and protein intake enhances fat oxidation and feelings of fullness in lean and overweight/obese women. Nutr J. 2015 Oct 29;14(1):113. doi: 10.1186/s12937-015-0104-2 : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26514213