Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Céline Le Stunff. D’après algea.com et quimdis.com
ALGEA FOOD® est une poudre de goémon noir Ascophyllum nodosum titrée en iode, acide alginique, fucoïdan, polyphénols et phlorotannins. Elle est produite par la société norvégienne ALGEA, un des leaders de la production d’actifs dérivés d’algues. La récolte est effectuée en Norvège dans un lieu préservé. L’algue est ensuite transformée à proximité afin de mieux préserver ses qualités.
Cette poudre est intéressante en substitution du sel : elle permettrait une diminution des teneurs en sodium jusqu’à 50% selon les applications.
Son contenu en iode (22,5 mg de poudre apportent 15% des AQR) permet un accès aux allégations de santé suivantes :
-
contribue à un métabolisme énergétique normal,
-
contribue au fonctionnement normal du système nerveux,
-
contribue au maintien d’une peau normale,
- contribue à la production normale d’hormones thyroïdiennes et à une fonction thyroïdienne normale.
Par ailleurs, des études cliniques montrent un effet intéressant sur la diminution des triglycérides plasmatiques, la perte de poids, l’augmentation de l’adiponectine et la diminution de l’épaisseur des plis cutanés abdominaux.
La distribution en France est assurée par Quimdis.