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Céline Petit. D’après Le Figaro, le 2 juillet 2015.

D’ici 2020, les écoliers de la ville de Paris auront une fois par semaine un menu sans viande à la cantine. L’objectif est d’apporter une alimentation plus saine et plus respectueuse de l’environnement.

Le dispositif existe déjà depuis 2009 dans tous les établissements du IIème arrondissement, dont le maire est l’écologiste Jacques Boutault. Célia Blauel, maire adjointe de Paris à l’environnement et au développement durable estime que « nous avons désormais dépassé le débat ‘viande ou pas viande’. Chacun a conscience que manger de la viande à tous les repas n’est ni nécessaire ni sain et que l’on peut avoir un repas végétarien parfaitement équilibré. »

Dans un souci de qualité et dans le cadre du plan d’alimentation durable, les repas végétariens de la mairie de Paris se feront à base d’aliments sans OGM, issus autant que possible de l’agriculture biologique. Parmi les plats déjà testés et approuvés figurent les lasagnes, les raviolis, les pizzas ou les couscous de légumes.