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Céline Petit. D’après Process alimentaire, le 22 juin 2015.
La CCI (Chambre du Commerce et de l’Industrie) du Vaucluse organise depuis l’année 2000 le concours EcoTrophelia, regroupant des innovations alimentaires portées par des étudiants de l’enseignement supérieur. L’an dernier, ce sont les élèves ingénieurs de Montpellier SupAgro qui ont remporté le prix (RDP du 08/07/2014).
Cette année, du 30 juin au 2 juillet à Avignon, 128 étudiants issus de 14 établissements d’enseignement supérieur vont participer aux finales de cet évènement. Parmi les 18 projets sélectionnés se trouvent notamment :
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Bi-Enca(Polytech’Montpellier) : snacking sain de biscuits croquants sans gluten avec des sauces de légumes
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Kokineo (Oniris Nantes) : croustillants de la mer savoureux et complets, peu onéreux
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L’Irrésistible Duo(ISARA Lyon) : deux barres composées de légumes pour le snacking
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Liegy(Agro Sup Dijon) : liégeois « prêt à consommer » composé de légumes saisonniers, pauvre en calories et sans additifs
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Les Potagettes(Montpellier SupAgro) : saucisson aux légumes frais et cuisinés pour l’apéritif
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Réveil pressé(ISARA Lyon) : petit-déjeuner complet, équilibré et nomade en gourde
- Sel à saisons (Ecole de Cergy) : condiment pour réguler la consommation de sel
Les produits de snacking, apéritif ou petit-déjeuner, ou encore les légumes et légumineuses prennent une large place dans la sélection. Des innovations ciblées ont aussi été proposées comme des aliments sans gluten, des aides culinaires…
Le palmarès et le prix du public (Prix spécial Bernard Loiseau) seront connus le 2 juillet.
Plus d’informations : ici