Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Céline Petit. D’après lsa-conso.fr, juin 2015.

Après le sondage sur les fruits et légumes préférés des français (RDP 28 mai 2015), le magazine LSA en partenariat avec Toluna lance une nouvelle question sur le « sans gluten ». L’enquête a été menée auprès de 1510 Français de 18 ans et plus.

33,6 % des personnes interrogées déclarent avoir déjà goûté un aliment sans gluten, et 16 % indiquent en avoir consommé dans les 30 derniers jours précédant le sondage. De plus, près de la moitié des sondés (49,2 %) pensent que les produits sans gluten sont meilleurs pour la santé des personnes allergiques, intolérantes ou sensibles au gluten, et 14,3 % estiment qu’ils sont meilleurs pour la santé de tous. Un Français sur sept (soit 13,5 %) aimerait trouver davantage de produits sans gluten dans les magasins alimentaires.

Le « sans gluten » reste cependant largement derrière d’autres critères tels que les produits sans OGM (41,4 % des personnes interrogées en ont consommé récemment) et les produits bios (58,9 %).