Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Chaque mois, LRBEVA NUTRITION vous propose l’analyse en images d’une tendance alimentaire au travers des volets successifs de son cahier de tendances.CLIQUEZ ICI et découvrez ce mois-ci les shots d’hydratation.

 

L’homme ne peut pas vivre plus de quelques jours sans boire, alors qu’il est possible de se passer d’autres nutriments pendant des semaines. L’hydratation est donc au centre des fonctions physiologiques les plus fondamentales :

–          Bon fonctionnement du cerveau,

–          Transport des macro- et micronutriments,

–          Digestion et absorption,

–          Bonne santé du cœur et maintien de la pression sanguine,

–          Elimination des déchets et des nutriments en excès,

–          Protection des articulations et bon fonctionnement des muscles,

–          Rôle de thermorégulateur grâce à la sueur.

Il a été prouvé que le fait de varier les sources hydriques stimule la consommation et favorise l’apport en micronutriments. Ainsi, le marché des boissons hydratantes est en pleine expansion. Le Salon de l’Alimentation en octobre 2014 (SIAL) a permis de découvrir de nouvelles boissons à base de spiruline, de noix de coco, de super-fruits…  Ces boissons aux vertus rafraîchissantes, purifiantes, voire détoxifiantes sont de plus en plus plébiscitées par les consommateurs.